ГлавнаяБиографияХронологияШедеврыГалереяСтиль и техникаГостеваяМузейНовости
Франсиско де Гойя
(1746 - 1828)
Творчество Франсиско Гойи многообразно и охватывает самые разные жанры. Однако ничто так не поражает воображение зрителя, как мрачные, тревожные, навечно западающие в память «Черные картины», написанные художником на закате жизни.
Главная arrow Новости arrow Авторство "Кающейся Марии Магдалины" вернули Гойе
Поиск

Авторство "Кающейся Марии Магдалины" вернули Гойе

Картина "Кающаяся Мария Магдалина" вновь признана работой Франциско Гойи. До 1970 года полотно считалось творением великого мастера. Однако потом подход к определению автора был пересмотрен, и картина приписывалась неизвестному художнику.

Теперь авторитетные испанские и иностранные искусствоведы пришли к выводу, что все-таки "Мария Магдалина" выполнена рукой великого испанца. К такому мнению специалисты пришли после анализа манеры письма художника и сравнения полотна с написанными им картинами на ту же тему.

"Кающаяся Магдалина" была тщательно исследована в ходе подготовки выставки "Гойя, его подражатели и фальсификаторы", открывшейся в понедельник в городе Сеговия близ Мадрида.

В экспозиции представлены и менее известные картины Гойи, которые, как прежде считалось, начинал он, а заканчивала его внебрачная дочь Росарио Вейсс. Экспонируются и работы, сделанные "под Гойю ".

Источник: РИА Новости 

Материал взят с сайта: Библиотека для детей .

 
Благодарим:
Гойя Франсиско Хосе - о знаменитом испанском живописце
e-mail: info@goia.ru
ArtNow.ru
Облако интересных статей:
ГлавнаяГостевая книгаКарта сайтаКонтактыГалерея