ГлавнаяБиографияХронологияШедеврыГалереяСтиль и техникаГостеваяМузейНовости
Франсиско де Гойя
(1746 - 1828)
Творчество Франсиско Гойи многообразно и охватывает самые разные жанры. Однако ничто так не поражает воображение зрителя, как мрачные, тревожные, навечно западающие в память «Черные картины», написанные художником на закате жизни.
Главная
Поиск

Похитителя картины Гойи замучила совесть

Полотно XVIII века исчезло в ноябре 2006 года при транспортировке из музея в Огайо на выставку в Нью-Йорк. Кража произошла, когда водитель грузовика остановился на ночь в мотеле и оставил картину без присмотра. Через несколько дней адвокат Ольсона связался с властями и заявил, что его клиент обнаружил произведение искусства в подвале своего дома.

Полотно, не поврежденное похитителями, было возвращено в Огайо. В ходе расследования полиции удалось установить, что Ольсон, также работавший водителем грузовика, сам украл музейный экспонат. Если суд признает его виновным, Ольсон может быть приговорен к тюремному сроку до 10 лет и к штрафу до 250 тысяч долларов.

"Дети с повозкой" были написаны Гойей в 1778 году в качестве эскиза к гобелену, который должен был украсить спальню испанского принца. В музей американского города Толедо картина попала в 1959 году. Стоимость полотна оценивается приблизительно в 1,1 миллиона долларов.

Источник: Lenta.ru, 25 октября

Новость взята с сайта: Жизнь и творчество знаменитых людей .

 

 
Благодарим:
фильмы 2015 россия смотреть онлайн на kinoklad.net/
Гойя Франсиско Хосе - о знаменитом испанском живописце
e-mail: info@goia.ru
ArtNow.ru
Облако интересных статей:
ГлавнаяГостевая книгаКарта сайтаКонтактыГалерея