ГлавнаяБиографияХронологияШедеврыГалереяСтиль и техникаГостеваяМузейНовости
Франсиско де Гойя
(1746 - 1828)
Творчество Франсиско Гойи многообразно и охватывает самые разные жанры. Однако ничто так не поражает воображение зрителя, как мрачные, тревожные, навечно западающие в память «Черные картины», написанные художником на закате жизни.
Главная arrow Новости arrow В Колумбии нашлась похищенная гравюра Гойи
Поиск

В Колумбии нашлась похищенная гравюра Гойи

Полиция Колумбии нашла полотно испанского художника Франсиско Гойи, похищенное около месяца назад из галереи в столице Богота.

Картина под названием Грустные предчувствия была обнаружена в номере одного из отелей столицы Колумбии. Обыск в гостиничном номере был проведен после получения информации от одного из агентов.

Никаких иных подробностей представители полиции сообщать не стали, добавив лишь, что по делу о похищении офорта пока никто не задержан. Стоимость полотна составляет около 80 млн евро.

Обнаруженная картина под названием Грустные предчувствия вернется на выставку, в которую вошли и десятки других полотен Гойи, сообщает британская телерадиокорпорация BBC.

Напомним, что в мае этого года в Швейцарии были обнаружены три уникальных рисунка Франсиско Гойи, спустя 130 лет после их исчезновения.
 
Источник: http://www.pirogovart.ru/
 
Благодарим:
Гойя Франсиско Хосе - о знаменитом испанском живописце
e-mail: info@goia.ru
ArtNow.ru
Облако интересных статей:
ГлавнаяГостевая книгаКарта сайтаКонтактыГалерея